Грамотный макияж — основа успешной фотосессии и качественных снимков. Не стоит использовать перламутровые и блестящие варианты декоративной косметики, стоит отдать предпочтение матовым средством, иначе свет, выстроенный в фотостудии, будет отражаться и может испортить снимки. Губы, брови и глаза стоит выделить и сделать более яркими и выразительными. Кожа лица должна быть выровнена, стоит уделить особое внимание и подобрать хороший тон, который замаскирует все недостатки, на тон стоит нанести матирующую пудру, чтобы уйти от лишнего блеска.

Стоит учитывать место съемки. Макияж для уличной съемки, при естественном освещении, и съемка в фотостудии требует разного подхода. Для уличной фотосессии нужно учитывать время года съемки и окружающую среду, чтобы гармонично вписываться по цветовой гамме. Так, например, для летнего сезона съемок лучше подойдут теплые тона, а в зимнее время холодные оттенки.

Также важное значение для фотосъемки имеете возраст и пол модели. Сейчас популярен на съемках не только женский макияж, но и мужской, и детский. Мужской подразумевает под собой лишь выравнивание тона кожи, детский макияж наносится очень аккуратно и в минимальном количестве, лишь подчеркивая легкость. Женский макияж для фотосессии не ограничивается в выборе средств по красоте и стилю, он может быть как легким и естественным, так и ярким и креативным.

Чаще всего фотосессия происходит в формате выражения задуманного образа. Макияж должен быть соответствующим выбранному образу для съемки. В образе должна быть гармония одежды, образа, прически и макияжа, как со стороны характера, так и со стороны цветовой палитры. Макияж должен быть уместным и гармоничным, вписывающимся в атмосферу съемки.

Не стоит исключать профессиональный подход для создания мейкапа. Макияж для фото – это профессиональная работа, визажист точно видит, где нужна коррекция, в каких объемах и как лучше подобрать тона, чтобы макияж смотрелся гармонично и благородно, даже для самых смелых и ярких образов. Камера легко зафиксирует все неровности и шероховатости макияжа, перегруженность косметикой. Если есть возможность, стоит обратиться за созданием образа к специалисту.

Важно не забывать про правильный выбор косметических средств. К выбору относится не только правильный подбор оттенков и всей цветовой гаммы, а также качество косметики. Косметика должна соответствовать возрасту, типу кожи, ее тону. Лучше отдать предпочтение брендам премиум-класса, даже если фотосессии случаются редко. Именно качественная косметика поможет создать необходимый эффект даже при очень плотных слоях нанесения на кожу.

Макияж очень важная составляющая фотосесси. Зачастую, правильно сделанный макияж является залогом успеха съемки, так как может избавить от излишней обработки в графических редакторах, что позволит быть снимкам более естественными и настоящими.