Эмоции в фотографиях

Современный мир предлагает сотни тысяч способов получить эмоции. Наша жизнь может быть настолько насыщенной, насколько позволяет это сделать наш бюджет и желание. Хотим экстрим тур — без проблем, хотим в горы к буддийским монахам — также осуществимо, многодневный поход по экзотической стране — запросто. Говорят, что лучшее что мы можем получить в жизни — это эмоции. Вспомнить о всех пройденном нам помогают фотографии. Разглядывая их теплыми зимними вечерами, мы строим планы на будущее…
Я когда-то хотела себе приобрести фотоаппарат-мыльницу, однако к тому времени как созрел, в моем смартфоне появилась фотокамера с неплохим качеством. Конечно, ей хорошие фотографии не сделаешь, тем более если говорить о профессиональном уровне, но для повседневности хватает. С другой стороны, на рынке давно перестала идти борьба за рядовых пользователей, бой идет за профессионалов, для которых фотокамера — больше чем гламурные фотки. И создатели техники стараются найти компромисс между компактностью и качеством, что выливается в очень интересные модели. К примеру можно посмотреть обзор фотоаппарата Olympus SZ-15, который является хорошим вариантом для тех, кто любит качество и компактность. Конечно, в большинстве случаев, проф. фотографы очень придирчиво относятся к переходной технике, но этот фотоаппарат совсем неплох!
Когда-то, фотографии были черно-белые, а пленки дорогие и с ограниченным количеством кадров. Каждая фотография была на вес золота, и наши родители пытались сделать лучший кадр, в надежде, что все это в конечном итоге выльется в хорошее фото, что случалось не всегда. Потом начали приходить цифровые технологии, вызвав огромный ажиотаж, а потом, с приходом фотоаппарата в мобильном — все стало обыденным. Фотографии превратились в пафосные снимки всего и вся, это практически перестало быть искусством для избранных…
Возвращаясь к теме обыденности в фото, хочется заметить, что с приходом новых возможностей, стало проще получить новый опыт, чем довольствоваться пройденным старым. Именно поэтому фотографий, которые сделаны с «глубоким» смыслом, становится меньше, а больше становится тех, которые звучали бы примерно так: «Как я провел сегодняшний вечер». Жизнь стала быстрее, но стала ли она качественнее?